RELÓGIO EUROPA EM AÇO


Lagosta Fácil Corte com Tesoura de Cozinha



Ingredientes e Utensílios:

  • 1 lagosta fresca
  • Tesoura de cozinha
  • Faca afiada
  • Tábua de corte
  • Luvas de cozinha (opcional)
  • Tigela com água e gelo (opcional)

Instruções:

1. Preparação Inicial

  • Lave a Lagosta: Lave a lagosta em água fria para remover resíduos.
  • Segurança: Use luvas de cozinha para proteger as mãos.

2. Cozimento Inicial (Opcional)

  • Cozimento Rápido: Ferva a lagosta por 2-3 minutos em água salgada. Transfira para uma tigela com água e gelo para interromper o cozimento.

3. Remover as Garras

  • Separe as Garras: Torça as garras para removê-las do corpo.
  • Abra as Garras: Use a tesoura para cortar ao longo da garra e remover a carne.

4. Remover a Cauda

  • Separe a Cauda: Torça a cauda para separá-la do corpo.
  • Abrir a Cauda: Coloque a cauda sobre a tábua, com a parte de baixo para cima. Corte ao longo do meio da casca com a tesoura.
  • Retirar a Carne: Abra a casca e remova a carne da cauda, descartando o trato digestivo (fio escuro).

5. Limpeza do Corpo

  • Abrir o Corpo: Corte o corpo da lagosta ao longo do comprimento com a faca e tesoura, se necessário.
  • Remover a Carne: Remova a carne das patas e do corpo.

6. Preparação Final

  • Inspecione a Carne: Verifique se há pedaços de casca ou partes indesejadas.
  • Pronta para Cozinhar: A carne está pronta para grelhar, refogar, assar ou usar em saladas e macarrões.

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